You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kominfotik Jaksel Jemput Bola Layanan e-Government
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudin Kominfotik Jaksel Beri Layanan e-Government di Kecamatan Kebayoran Baru

Suku Dinas Komunikasi Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Selatan memberikan layanan jemput bola Electronic Government (e-Gov) dan Keamanan Informasi di Kantor Kecamatan Kebayoran Baru.

Meningkatkan efektivitas pelayanan kepada masyarakat

Kepala Suku Dinas Kominfotik Jakarta Selatan, Sugiono mengatakan, layanan ini merupakan bagian dari komitmen untuk meningkatkan efisiensi dan keamanan dalam penyelenggaraan pemerintahan berbasis elektronik mengacu Peraturan Gubernur Nomor 68 Tahun 2022 tentang Penyelenggaraan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).

"Layanan yang dilakukan meliputi optimalisasi microsite, pemeriksaan komputer atau laptop, pemasangan antivirus lisensi, pendampingan dan tutorial terkait tanda tangan elektronik, pemeriksaan SOP Manajemen Keamanan Informasi dan Pengelolaan Data, serta konsultasi implementasi SPBE," ujarnya, Kamis (7/3).

Sudin Kominfotik Jakbar Kembali Gelar Security Awareness

Sugiono berharap, melalui upaya yang dilakukan tersebut dapat membangun dan meningkatkan layanan berbasis digital yang tangguh dan aman di Kecamatan Kebayoran Baru.

"Ini menjadi langkah penting dalam meningkatkan efektivitas pelayanan kepada masyarakat," terangnya.

Sementara itu, Camat Kebayoran Baru, Tomy Fudihartono mengapresiasi layanan jemput bola yang dilakukan Suku Dinas Kominfotik Jakarta Selatan.

Menurutnya, penyelenggaraan SPBE perlu dilakukan untuk memudahkan jajarannya memberikan layanan prima kepada masyarakat. 

"Layanan-layanan kepada masyarakat ini memang sudah perlu bertransisi ke arah lebih baik seiring perkembangan zaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1588 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1067 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1058 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye836 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye778 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik